前回気に入ったOLiVO オリーヴォさんにて
前回とは異なるオリーブオイルを!
早く使い切る方が 何かといいかなー?と考え 今回は100mlサイズに♪ (持って帰るのも軽くて楽^^) |
今回は
ミディアム・フルーティーオリーブオイルから
ORSINI オルシーニ社 イタリア ラツィオ州 オリーブ品種:イトラーナ100% |
2014年度 FLOS OLEI 96点 心地よい苦味と辛味がgood♪ 推奨ペアリングは 青魚のアペタイザー タコのマリネ 茸のロースト トマトのブルスケッタ ペコリーノチーズなど |
インテンス(ストロング)・フルーティーオリーブオイルから
QUATTROCIOCCHI クアットロチョッキ社 イタリア ラツィオ州 オリーブ品種:イトラーナ100% |
2015年度 FLOS OLEI 98点 最優秀生産者賞受賞 前回はモライオーロ100% でしたが 今回はイトラーナ100%! やっぱりバランスが良くて 優等生なお味♪ (両者を同時にテイスティング していないため、味の違いは わかりません・・・) 推奨ペアリングは 脂ののったサンマ ステーキ 熟成の深いゴーダチーズ 具体的な食材なので 試しやすいですね^^ |
ちなみに前回買ったオイルは使いきってしまったため
近々ボトルを持って補充に伺う予定です^^
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