2015年4月7日火曜日

OLiVO オリーヴォでオリーブオイル その2!






前回気に入ったOLiVO オリーヴォさんにて








前回とは異なるオリーブオイルを!








早く使い切る方が
何かといいかなー?と考え
今回は100mlサイズに♪
(持って帰るのも軽くて楽^^)







今回は








ミディアム・フルーティーオリーブオイルから








ORSINI オルシーニ社
イタリア ラツィオ州
オリーブ品種:イトラーナ100%








2014年度 FLOS OLEI 96点
心地よい苦味と辛味がgood♪
推奨ペアリングは
青魚のアペタイザー
タコのマリネ
茸のロースト
トマトのブルスケッタ
ペコリーノチーズなど








インテンス(ストロング)・フルーティーオリーブオイルから








QUATTROCIOCCHI
クアットロチョッキ社
イタリア ラツィオ州
オリーブ品種:イトラーナ100%








2015年度 FLOS OLEI 98点
最優秀生産者賞受賞
前回はモライオーロ100%
でしたが
今回はイトラーナ100%!
やっぱりバランスが良くて
優等生なお味♪
(両者を同時にテイスティング
していないため、味の違いは
わかりません・・・)
推奨ペアリングは
脂ののったサンマ
ステーキ
熟成の深いゴーダチーズ
具体的な食材なので
試しやすいですね^^








ちなみに前回買ったオイルは使いきってしまったため








近々ボトルを持って補充に伺う予定です^^

0 件のコメント:

コメントを投稿