やる気に火がつく料理本!で
やる気に火がついた結果!その3
なすとトマトのチーズ焼き なすとトマトだけだと ちょっとあっさりかなぁと思いましたが そこはモッツァレラチーズが いい存在感で両者をまとめてくれました! アンチョビのほどよいしょっぱさが いいアクセントに♪ |
ねぎとエリンギのジェノバマヨ焼き 瓶で買ってもつい余らせてしまいがちな ジェノバペーストもマヨネーズと合わせて ソースにすれば新たな魅力が! これまた余っていた松の実を 散らして香ばしさUP♪ |
スペアリブのアドボ アドボとはフィリピンの煮込み料理だそうです |
お皿に盛りつけると 和風の煮物にしか見えませんが お味はどことなくエキゾチック^^ |
ラムチョップの粒マスタード焼き ミントソース ラムチョップがなかったので 豚ロース肉で代用しましたが なかなかどうして^^ 粒マスタードの酸味、 粉チーズのコクを まとった香ばしいパン粉 爽やかなミントが いつもの食卓をビストロにアップグレード! 次は必ずラムチョップで♪ |
スペアリブのはちみつしょうゆグリル つけこみだれに入った すりおろしたまねぎ スイートチリソース オレンジジュース 黒酢が 一味違う本格的な スペアリブに昇華させて くれるんだろうと(勝手に納得)^^ 簡単なのに申し訳ないほど美味! |
いやー、この本の魅力に完全にハマりました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿