Hotel Marques De Riscal, A Luxury Collection Hotel, Elciego
ホテルマルケスデリスカル, ラグジュアリーコレクションホテル, エルシエゴ
ホテル内、こういう空間に ゆとりがあると ここで何をするというわけでもないのに 何だかうれしくなってしまう件! |
もう少し気温の高い頃なら こちらのテラスで語り合う♪ なーんて時間の過ごし方も ありかもしれませんが・・・ |
いかんせん、わたしたちにとっては 鳥肌たちまくりな冷えっぷりでして^^; とっととあちらへ 渡ってしまいましょう^^ |
ランチはRestaurante Marques De Riscalでいただきました!
とっても天井が高くて 白とオレンジのコントラストが 美しい明るい店内 |
こちらのテーブルに案内されました |
窓からはのどかな街並みが♪ |
素朴だけど可憐なお花に 癒やされます^^ |
Laurent Perrierでかんぱーい! |
せっかくなので、10th ANNIVERSARY MENUにしました♪
真っ黒なグリッシーニ アテにぴったりな程よい塩加減♪ |
VINE SHOOT Black olives 単なる黒オリーブかと思いきや 何とこれ、チーズでした!! 驚き♪ しかも美味^^ |
THIS LAND CONTAINED IN A MORSEL Our croquettes イベリコ豚の美味しさが生かされた なめらかーなクリームコロッケ 幸せな味です♪ |
NORWAY LOBSTER CARPACCIO on a tartar of tomato, white garlic and red wine caviar トマトの酸味、クリームのまろやかさが ロブスターの旨味を引き立てますね! |
こんなにさっくさくで香ばしくて美味しいパン というか「皮」は史上初めてかも・・・ とSHUさん大感激!!! もちろんわたしも激しく同意^^ |
オリーブオイル |
FRESH GRASS or eating a high mountain meadow スモークしたハムのような香り ミルク味のフォーム ベージュのつぶつぶはフォアグラ 白はチーズ、グリーンはほうれん草かなー? 味を探す楽しみのある一品 |
SHUさんは Marques De Riscal Limousin 2014 あー、これは香りと味わいの バランスがとっても好みね♪♪ |
わたしは Finca Montico 2015 素直にいいとおもいまーす^^ |
MEDITERRANEO cucumber concasse, yoghourt, apple and fresh almond きゅうりは浅漬け風味 りんごのソルベは甘くて爽やか |
BATTERD HAKE, CANDIED AT 45° on roast peppers and rice soup ぱっと見、揚げ出し豆腐みたいですよね? HAKEとはメルルーサ(タラ目メルルーサ科)という 海水魚だそうです^^ |
温かいソースが注がれた完成形です^^ 上品な味わいですがその分ソースがきっちり♪ お魚ではありますが、食べごたえあり! 隠れていますが下に敷かれたピーマンが いい味出しています♪ |
SHUさんは Baron De Chirel Reserva 2010 これは秀逸ですね! ショップにあれば 買って帰りたいなぁ^^ |
わたしは Marques Del Riscal Gran Reserva 150 Aniversario 2010 こちらもSHUさんのと甲乙つけがたい 美味しさ♪ |
GRAZED LAMB MEATBALL with a touch of ginger and lime ラムの良さが凝縮された実に魅惑的な味わいに感動! グレー(マッシュルーム)とグリーン(?)の ピューレも美味^^ これはわたしたちにとって珠玉+記憶に残る 一品となりました♪ 家でも作って欲しい・・・とSHUさんにリクエストするも くい気味に「ノー!」と^^; |
WARM TOAST WITH CAMERO CHEESE apple and honey ice cream 青りんごのチップス、はちみつのアイスクリーム クリームとミントとキャラメルが 口福を生み出します♪ |
エスプレッソダブル |
PETIT FOURS 何ともかわいらしく楽しいプレゼンテーション!! あわよくば全てのくぼみにお菓子を・・・って 欲張りすぎますね^^; |
お料理、サービス、雰囲気など、わたしたちにとっては
大変満足なものであり、やっとこさ
「今回の旅で当たりだった」と思えた
素敵なランチでありました!
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