STAUB ストウブのお鍋を買って
早2年!
正直、大したお料理を作ることもなく^^;
鍋の重さに気の重さが重なり・・・
鍋収納コーナーのS席に
ベテランの貫禄で鎮座している状態orz
いい加減・・・
まさに 「どげんかせんといかん!」 |
どうでもいいですが 東国原英夫さんが 宮崎県知事を辞めてから 早4年なんですねぇ・・・ |
But, 「どげんすればいいと?」
とごく軽く思い悩んでいた時
朝の情報番組で紹介されていた本に目がとまり
藁にもすがる思い^^;で購入!
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
題名からして 「え、マジっすか!」な フレンドリーさでしょ? |
涙が出そうなわかりやすさ! しかも、これなんて ちょいコトコト30min♪ なんてありがたいんでしょう^^ |
身近な材料、調味料とシンプルな調理方法に
「まぁ、そう肩に力を入れなくても
まずはこんな感じでやってみたら?
簡単に美味しい料理が作れるわよ!」と
背中を押してもらった気が・・・^^
ついでに
材料ならべてこんがり焼くだけレシピ
材料ならべて こんがり焼く「だけ」 この「だけ」に 「それならめんどくさがりの わたしでもできるんじゃね?」と 期待を膨らませられるの件♪ |
これはすぐ作りたい! 塩豚とにんにくのロースト 200度で20minですって^^ |
SHUさんの料理に対するこだわりは
日々加熱の一途をたどり
わたしもよく知らない(使ったこともない)
オーブン機能を駆使した料理を
涼しい顔して作ったりするもんだから
「こっちもうかうかしてられんわ!?」と^^
びっくりさせてやろう心がむくむくとわいて♪
最近はネットで検索すれば
わんさとレシピが出てくる時代ではありますが
本って”限りある”レシピが”丁寧に”紹介されている点で
何だか安心するのと、出来そうな気になっちゃう良さが
あるなぁと!
まさに、やる気に火がつく料理本です^^
とりあえず、気になったものから作ってみようと思います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿