美味しいオリーブオイルを求めて
阪急うめだ本店地下2階のOLiVO オリーヴォさんへ!
こちらは
オリーブオイルをティスティングさせてくださり
気に入ったものを量り売りしてくださるという
何ともユニークで有難いお店!
オリーブオイルにも様々な個性があることに
今更ながら気付かされます^^
今回選んだのは・・・
ライト・フルーティーオリーブオイルから
BONAMINI ボナミー二社 イタリア ベネト州 オリーブ品種:ファヴァロール50% グリニャン50% こちらは 卓上でも使いやすい 100mlをチョイス! |
2014年度FLOS OLEI 97点 DOP(保護原産地呼称) ライトフルーティー部門 世界一受賞 まろやかー、クリーミーな印象で 優しげな食材と好相性なよう♪ |
インテンス(ストロング)・フルーティーオリーブオイルから
QUATTROCIOCCHI クアットロチョッキ社 イタリア ラツィオ州 オリーブ品種:モライオーロ100% こちらは200mlにしました! |
2014年度 FLOS OLEI 98点
ベストオーガニックファーミング生産者部門
世界一受賞
香りが豊かで
味のバランスが秀逸!
推奨ペアリングは
ビーフシチュー、ローストビーフ
仔牛のサルティンボッカ
チキングリルなどガツンと系♪
肉好きなわたしたちには
大歓迎なラインナップ!
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「こちらもぜひテイスティングしてみてください!」
と勧められるも
酸っぱいもの嫌いのわたし
でも天真爛漫(そう)なお姉さんの
爽やかな強めの押しに負け、いただいてみたところ・・・
なんじゃこりゃー! |
「えええーっ! これってレーズンのしずくみたい♪」
とあっさり買ってしまった
ホワイトバルサミコ酢 プレリバート
白ぶどうを原料とし 5年間熟成させたものだそう♪ |
ブルーチーズに 合わせると はちみつよりも さわやかさがあって 非常に美味! |
ただ単純にかけるだけでも
味わいの幅が広がりますし
「いつもと違う」って楽しいですよ♪
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