肉を焼くことに著しく夢中なSHUさんの悩み・・・
「フライパンだと美味しそうな”しましま”がつかん!」
いわゆるこんな焼き目ですね^^ まぁ、しましまというか チェック柄ですが^^; |
せっかくうちの”焼き方”として頑張っていただいているので
リクエストされていたこちらを!
STAUB ストウブ ピュアグリル 26cm!
SHUさんはパッと外していましたが トリコロールのリボンが 何気に女の古(子)の気持ちを つかむ件! |
色はチェリー |
フライパンでは出なかった
しましまのきれいな焼き目が
これなら簡単に付けられる♪
焼くことでアブラも落ちて(やや!?)ヘルシー♪♪
熱伝導率が高い鋳鉄製なので
よりお肉を美味しく焼ける♪♪♪
とSHUさんウッキウキ^^
ちなみにお肉を焼くとき
特に脂の多いお肉だと
結構アブラが周りにはねるんですよね・・・
その対策(だけでもないけど)として
アルミホイルを被せるっていうのが一般的
のようですが、いかんせん、めんどくさい・・・^^;
ということで、これまたSHUさんセレクトで
他ブランドながらほぼ合う蓋をゲット!
LE CREUSET ル・クルーゼ TNSガラスフタ 26cm
実際に、売り場で いろんな蓋を見て合わせてみたのですが こちらが見た目とフィット感で 群を抜いていました! |
こんなところに刻印があるのも ちょっとかわいい♪ |
さて、役者は揃った!ということで
早速焼いてくれました!
やっぱり焼き目があるとないとでは 全然違うね−♪♪ 焼き加減も抜群で 美味しくいただきました! |
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