やる気に火がつく料理本!で
やる気に火がついた結果!
塩豚とにんにくのロースト |
本に書いてあるとおり 調理するだけで 絶妙な焼き加減+味わいに! |
まるごとなすと豚肉のこっくり煮 なすがこれほどトロットロになるなんて びっくり! 豚肉も柔らかく仕上がって あと引く美味さ♪ |
鶏肉とプルーンの赤ワイン焼き プルーンの甘さが 鶏肉の旨味を上手に引き出して♪ |
白菜とハムの蒸し煮の ハムをひき肉に変更! 素朴な美味しさに感激♪ |
いわしとトマトのハーブ焼き |
いわしの美味しさを 改めて気づかせてくれた 一品♪ 簡単なのにちょっと気取った おしゃれな一皿に仕上がるのも Good! |
ローストポーク 一緒に焼いた林檎の さわやかな甘味が ジューシーなポークと好相性! 簡単だけど手が込んでるように 見えるのは非常に有難い♪ |
ほたてとピクルスのタルタル焼き 簡単ながら 奥の深い味わいになる タルタルが シンプルなほたてに ミラクルな魅力を添加♪ |
ビーフシチュー風グラタン 薄切り肉を使用するも ボリューム満点! クリームチーズが グラマラス感を増強させるのかも? SHUさんからは リピート必須のリクエスト♪ |
どちらかというと
材料ならべてこんがり焼くだけレシピの方が
非常に簡単で時間もかからず使いやすいため
頻繁に利用する傾向にあります^^
しかし、時間がかからず手が込んだ風に見えて
味も申し分なしなレシピというのは
感動的にありがたく
思った以上に喜ばれて
一石二鳥以上の効果があることを保証します♪
0 件のコメント:
コメントを投稿