2011年9月11日日曜日

福臨門酒家 大阪店にてランチ!

秋の秀逸会 阪急プレミアムコレクションを後に



福臨門酒家 大阪店にてランチ!






まずは生ビールで!

クリーミーな泡がgood!


前菜盛り合わせ
ピータン(左上)、叉焼(左下)が秀逸!
うちの常備菜にしたいぐらい♪



白ワイン
Domaine Takeda Assemblage Special Blanc
シャルドネにマスカットベリーAをブレンド
爽やかにさらっと駆け抜けていくそよ風のよう!

東北支援の一環でした!



和栗と鶏肉の土鍋煮込み
和栗がほくほくして、鶏肉がやわらかく
ジューシーで、ネギがいいアクセントになって
いうことなし!



野菜の蟹味噌あんかけ

野菜のシャキシャキ感と蟹味噌の風味がベストマッチ♪




金華ハムと帆立貝柱の卵白あっさり炒飯
もうちょっと一口だけおかわり!
と言いたくなる
あと引く旨さです☆




マンゴープリン
安定した美味しさ!





蓮の実あん蒸し饅頭
やさしい甘さでほんわか♪




いつ来ても、100%満足できるお店!




次は、月餅をいただこうっと^^

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