福臨門酒家 大阪店にてランチ!
まずは生ビールで!
クリーミーな泡がgood! |
前菜盛り合わせ
ピータン(左上)、叉焼(左下)が秀逸! うちの常備菜にしたいぐらい♪ |
白ワイン
Domaine Takeda Assemblage Special Blanc シャルドネにマスカットベリーAをブレンド 爽やかにさらっと駆け抜けていくそよ風のよう! |
東北支援の一環でした! |
和栗と鶏肉の土鍋煮込み
和栗がほくほくして、鶏肉がやわらかく ジューシーで、ネギがいいアクセントになって いうことなし! |
野菜の蟹味噌あんかけ
野菜のシャキシャキ感と蟹味噌の風味がベストマッチ♪ |
金華ハムと帆立貝柱の卵白あっさり炒飯
もうちょっと一口だけおかわり! と言いたくなる あと引く旨さです☆ |
マンゴープリン
安定した美味しさ! |
蓮の実あん蒸し饅頭
やさしい甘さでほんわか♪ |
いつ来ても、100%満足できるお店!
次は、月餅をいただこうっと^^
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