樓外樓!
樓外樓といえば
叫化童鶏(こじき鶏)がつとに有名ですね♪
お店の外観 |
1848年創業、孫文や魯迅も訪れたらしいです! |
豪華なシャンデリア♪ |
赤を基調としたテーブルセッティング |
お箸にもちゃんと西湖樓外樓と! |
龍井茶 さわやかなお味♪ |
おお、これが叫化童鶏!! 鶏を丸ごと蓮の葉で包みさらに粘土で 固めて蒸し焼きにしたものです♪ |
店員さんがなれた手つきでさばいていきます |
だんだんと・・・ |
さぁ、出てきました! あー、蓮の葉でじかに包んでいる わけではないのね、ちと残念 |
取り分けていただいたもの お味はあっさり、ぐぅー! |
田ウナギの炒めもの |
西湖蓴菜湯 西湖でとれるジュンサイを使ったスープ |
チンゲンサイときのこの炒めもの |
東坡燜肉 期待に違わぬ美味しさ! |
店内より西湖をのぞむ |
美しい風景ですね |
老舗の良さが感じられるお店でした! |
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