レストラン「BASARA」でいただきました!
その前にバーコーナーでハウスワインのサービスを いただきました! |
レストラン「BASARA」は個室なんですよねぇ
掘りごたつで落ち着きます! |
飲み物は、宮崎焼酎セット2500円というのを2つお願いしました!
左から しろ銀滴、不阿羅王、山ねこ すべて芋です! |
左から たちばな、き六、隠し蔵三悪人 隠し蔵三悪人が麦で、あとは芋です! |
それぞれ1合ずつ出てくるという、太っ腹具合に、いささか驚きました^^;
小鉢 栗名月
前菜 左から、姫サザエ時雨煮、柿釜白和え、絹かつぎ
料理長直々にもってきてくださったちょっとしたおつまみ
「外の緑をライトアップしています」ということで撮ってみました! しかし、本当に激しい雨でした (水がしたたり落ちているのがご覧いただけるかと思います) |
椀物 秋の香吸い
松茸と鱧とイカが入っていました |
お造り 目伊津港の本日のお造り
伊勢海老は甘くて美味! |
旬菜 新富産 無花果
焼物 宮崎牛 石焼き
酢物 北郷産 長芋心太
香物 盛合わせ
飯物 新秋刀魚蒲焼
留椀 赤出汁
甘味 ジンジャーシャーベット
ジンジャーシャーベット |
どれも無難で優等生なんですが、残念なことに印象に残らないんですねぇ^^;
もうちょっと地のものに特化するとか、何か「おおっ!」と思う要素を入れて
もらえたらいいと思うんですけどねぇ・・・
またぜひここに来て食べてみたい!と思うような一品に
次は出会いたいものです!
音色香の季 合歓のはな (旅館 / 北郷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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