魚も大好きなんですが、食卓に並ぶのは圧倒的に肉が多い我が家です!
阪急うめだ本店B2Fのつの田さんに 熟成肉が並んでいたのを 目ざとく発見したSHUさん! 800gほど切ってもらったのがこちら♪ 比較のためにわたしのiPhone5を 置いてみました^^ |
この通り、厚みもしっかり! |
SHUさんに注意深く焼いてもらい・・・ |
2人で分けていただきました! いつも熟成肉をいただくときに思うのですが やっぱりコントロールとして 普通のお肉も焼いて食べ比べないと 熟成肉の味わいの深さがしっかり認識できない件^^; |
SHUさんの得意なローストビーフ 本当に上手く調理されますよねー^^ |
SHUさんの得意なローストポーク |
ほれぼれするような優しいピンク色♪ SHUさんの得意分野は ずっとSHUさんに任せるのが マイルール! |
「シェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川の 蒸し豚肉の薄切り ピリ辛ガーリックソースが 食べたいなー!」と言ったら SHUさんがそっくりさんを作ってくれました♪ お店のよりも豚肉が分厚くて食べごたえあり! 味も結構似せていて、リピート決定^^ |
ラムラックのグリル やっぱりブロックだと 美味しさが倍増する気が^^ |
柔らかくジューシーで ラムらしい旨味もしっかり! ラム肉も大好きですねー♪ クミンをまぶして焼くのもお気に入りです^^ |
唯一!?ではありませんが わたしの得意なハンバーグ といっても 雨上がり食楽部で紹介された 「最高においしいハンバーグ」のレシピを 少々アレンジ(手抜き)しただけですが^^; パン粉などのつなぎを使わないので 実に「肉肉しい」ジューシーなハンバーグに 仕上がります♪ |
どうしても量的に若干食べ過ぎてしまうのが
お肉好きなわれわれの問題点ではありますが
当面は肉食獣的食生活を楽しむ予定です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿