2016年7月22日金曜日

IL GHIOTTONE di piu イル・ギオットーネ・ディ・ピュ−でランチ!






ダイナースクラブ イタリアン レストランウィークの開催中





IL GHIOTTONE di piu イル・ギオットーネ・ディ・ピュー





ランチをいただいてきました!





おざましまーす!





ガラス扉のクールなワインセラーと
とってもカジュアルなテーブルの
コントラストにやや驚きます^^;





ソファ席は座り心地ヨシ!





テーブルセッティング





カトラリーはテーブルの引き出しに♪





お店からいただいたスパークリングワイン
スッキリドライ!





グリッシーニ





バゲット、自家製フォカッチャ





今回はカード会員限定特別メニューをいただきました!





おー、モックモクですね♪





ガラスカバー、オープン!
わかっちゃいるけど
うれしくなるプレゼンテーション♪





焦げちゃった賀茂茄子
斬新なビジュアルね^^





風味の良い竹炭を使った衣をまとった賀茂茄子は
柔らかくジューシー!
下に引かれたバーニャカウダソースと合います♪
アンチョビの代わりに稚鮎(右)っておもしろいね^^





カツオと長芋のタルタルのコルネ
洋風手巻き寿司みたい





ベトゥッレ ソーヴィニヨン
爽やかでミネラル感あり





金目鯛 ウイキョウと柑橘のサラダ
軽く塩して表面を炙った金目鯛は
脂がのって非常に美味!
ブラッドオレンジのエスプーマ、
イタリア産のからすみが
よいアクセントに♪





やわらかいアワビ 冬瓜と糸瓜のフリカッセ
びっくりするほど柔らかい鮑に感動!
アーティスティックにあしらわれた肝のソース
滋味深い冬瓜のスープに和を感じます♪





雲丹と朝風胡瓜のスパゲッティーニ
非の打ち所がない美味しさ!
後味に紫蘇が効いて♪





ロッソ ディ モンタルチーノ
笹島シェフ大絶賛!!というだけあって
美味ですね♪





ブルネロ ディ モンタルチーノ
ちょっと尖ってる感じね^^;





ポルチーニのリゾット





サマートリュフおかけ出来ますということで
お願いしました!





気前良くトリュフをかけていただいてご満悦!
いやー、これは珠玉の一品ですね^^
おかわりしたかったですー^^;





スイーツが入ってそうなパッケージで
登場したのは・・・





フォアグラの最中





ルール違反かもしれませんが
ちょっと最中の皮を外してみました^^
中身はフォアグラのテリーヌ、マスカルポーネの
エスプーマ、パッションフルーツ、マンゴーです♪
パッションフルーツの爽やかさ、マンゴーの
甘くて濃厚なねっとり感、旨味凝縮のフォアグラ、
クリーミーなマスカルポーネ、恐ろしい四天王集結!
味の要素が全て揃っている感じ♪
まさに口福です^^





ランゲネッビオーロ
まずまずチャーミング





SHUさんセレクト
黒毛和牛のロースト 季節のお野菜
期待を裏切らない美味しさ♪





わたしセレクト
コテキーノ オレンジ風味のレンズ豆と季節のお野菜
ボリューミーで満足感高し!





フルーツのマチェドニア レモンのグラニテ
酸味がしっかりしていい刺激!





SHUさんセレクト
ガトーショコラ アメリカンチェリーとバニラのジェラート
間違いないね!
大人向けのお味♪





わたしセレクト
なめらかなエスプレッソコーヒーのパンナコッタ
ピスタチオのジェラート
こちらも苦味が程よく効いた大人の味
あー、美味です♪






エスプレッソ





店内のカジュアルさwに反してお料理は本格的で質が高いです!





サービスも行き届いており、女子会などにぴったりですね♪





また、機会があれば伺いたいと思います^^


0 件のコメント:

コメントを投稿