2014年11月17日月曜日

下鴨茶寮 京おでんセット!






いつもワインをお願いしているワイングロッサリーさんの








すてきな企画、「京都発 食いしん坊のための頒布会」!








最終回の11月は








下鴨茶寮 京おでんセット!








下鴨茶寮さんは
安政三年(1856年)創業だそうです!








おでんつゆ
生ゆば
鶏つくね天
湯葉巻
小梅
京ひろうす
大根

こんにゃく
と盛りだくさんなセット♪








大根、卵、こんにゃくは
シャトルシェフで半日加熱♪
他の具は作り方にそって
順に加えました!








鰹、昆布をベースとした
おでんつゆが
非常に上品で
いわゆる「おでん」のイメージを
いい意味で覆してくれる
驚きの美味しさです♪








セットされてきた赤ワイン
サルナン & べリュー
ジュヴレ・シャンベルタン 2011
とともに!
さすがの相性でした^^








5月から毎月、京都の美味しいものとワインのマリアージュを








思う存分楽しませていただきました♪








本当にすてきな、そして京都の魅力に








改めて気づかせてくれた企画でした^^






0 件のコメント:

コメントを投稿