先日、妹とPONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でランチをいただきました!
前回から、ずいぶんご無沙汰しておりました^^;
| モダンなウェイティングスペース♪ | 
| 涼しげに感じるテーブルセッティング! | 
まずは、シャンパーニュ!
| あっさりフルーティー♪ | 
お店からの一品
| 低温調理した鮎は頭から全部いただける柔らかさ! 鮎の上に載っているのは生ハムのソース 鮎の下にはきゅうりとズッキーニのソース プリンスメロンのソルベ(上)が 甘さ、塩加減、爽やかさをそれぞれ演出し かつ調和してすばらしい♪ | 
2杯目
MARINA CVETIC Chardonnay 2008
| ふくよかでしっかり でもきれいなワイン♪♪ | 
海水漬け知床産バフンウニのジュレ寄せを浮かべたアミノ酸スープ
| まずこの見た目にノックアウト^^ 仕上げにかけられたシチリア産の エクストラ・バージン・オリーブオイルが ウニの美味しさをより引き立てて! | 
鱧と早松茸のアーリオオーリオ
| 上品です^^ どちらも和の食材ですのに 見事にイタリアン♪ | 
低温加熱したやわらかいバスク産キントア豚
ジロール茸、白ネギのオイルコンフィ添え
| オーストラリア産黒トリュフは素晴らしい香り!!! 豚肉はジューシーで旨み濃厚♪♪ 仔羊のミルクのソースも申し分なし☆☆ | 
パイナップルと宮崎産アップルマンゴー ペルノー風味のグラニテ添え
| パッションフルーツのソースがアクセント! ソルベはハーブ香が効いてさっぱりさわやか♪ | 
エスプレッソダブルとプティフール
| 最後まで美味! | 
お料理はもちろんのこと、サービスも良好、店内も快適♪♪
これからは間をおかずにお伺いしないと☆☆☆
 
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