本日のお宿、シェラトン都ホテル東京!
さぁお部屋へとまいりましょう!
おざましまーす! |
ベッドの広さはOK♪ |
後はこじんまり まとまっています^^; |
TVも小さめ、というか キャビネットが嵩高く感じるね^^ |
洗面台はシングルシンク |
バスタブは昭和な感じ^^ |
まぁ、基本寝るだけだからこれで十分ねー!
おざましまーす! |
ベッドの広さはOK♪ |
後はこじんまり まとまっています^^; |
TVも小さめ、というか キャビネットが嵩高く感じるね^^ |
洗面台はシングルシンク |
バスタブは昭和な感じ^^ |
あら、何やら名所のような風情・・・ |
六義園(りくぎえん)という庭園なのですね! |
これからの季節、紅葉もさぞ美しいことでしょう! |
東京ってこんな素敵な庭園があちこちに あって羨ましいです^^ |
先を急ぎますゆえ 入園は遠慮しました^^; |
会場到着! 立派ですねぇ♪ |
重厚感のある椅子! でもこの木製の肘掛け、見た目はいいけど 肘を置いていると 肘が痛くなってくるらしい^^; |
マットはダークネイビーにしてみました! |
額は細密画を縁取るゴールドに 合わせて♪ |
壁に飾るとこんな感じ^^ |
こちらのマットはバーガンディーに! |
こちらも細密画の縁に描かれた花に合わせて 額はゴールドの花模様に♪ |
庭でバーベキューをしていたら お祭りの集団が通りかかりました♪ |
わたし:「あのねー、インドから◯◯ちゃんたちに はがきを出してんけど、届いたかなー?」 |
妹:「えー、ほんまー?届いてへんけど。 そんなん届いたらあの子たち大騒ぎやで!」 |
「THIS IS INDIA!」だねー♪ |
まだ早い時間でしたが 外国人のお客様グループなどで 盛況でした^^ |
SHUさんはハーベストカクテルコレクションより
ブーケ(タンカレーナンバーテン・カモミールティー
白ブドウジュース・エルダーフラワーコーディアル
カモミールシロップ)!
女性らしい優しい味わいです♪
わたしはモヒート!さっぱり♪
|
シェフ ヴァンソン・ガドー氏と ジョエル・ロブション氏を父に持ち LR SELECTIONオーナーとして ワインのインポーター事業に関わる ルイ・ロブション・安部氏との スペシャルコラボレーションディナー♪ |
今回提供されるワインたち! |
Champagne Mathelin Brut Tradition N.V 爽やか、それほど深さは感じず |
Amuse bouche キャビアとサワークリームのカナッペ テンション上がります♪ |
ここで ルイ・ロブション・安部氏のご挨拶 |
続いてヴァンソン・ガドー氏の ご挨拶がありました♪ |
いつのまにか!? セントレジスホテル大阪も 開業5周年なのですね! 開業当初はよくおじゃましていたのですが 最近はめっきりご無沙汰で・・・^^; しかし、本当におめでたいことです♪ |
今日は美味しくいただいちゃおう^^ |
バターの上にはグリーンのお塩が! ちょっとお塩の量に 差がありすぎる気も^^; |
Gewurztraminer Reserve 2012 Domaine Frey Sohler 濃厚なライチの香り 程よい甘み これはいい感じ! |
フォアグラのポワレ コニャック風味 小芋とアーティチョーク トリュフと共に これは美味!! フォアグラはもちろんのこと アーティチョークの酸味、小芋(というかムカゴ?)の食感も 楽しく納得の一品♪ ワインとの相性も抜群です^^ |
Petit Chablis 2014 Domaine Philippe Goulley 香りはよいが、酸味、ミネラルがかなり強い |
オマールテルミドール 言わずと知れたジョエル・ロブション氏の 得意料理です♪ |
甲殻類好きにはたまりません♪♪ 非の打ち所なし!! ワインはね・・・ 個人的にはちょっとさっぱりしすぎる感じ^^; |
バターナッツスクワッシュのヴェルーテ メープルとシード 非常に濃厚でなめらかなかぼちゃのスープ |
Bourgogne Rouge 2012 Domaine Jean Guiton ブルゴーニュらしくないというか ピノ・ノワールをこの形状のグラスで いただくことがないですからね・・・^^; ピノ・ノワールの華やかさを感じにくいだけかな? 果実味がありフルーティーではあります |
あんこうのステーキ かぼちゃ ヘーゼルナッツオイル 正直、ここであんこうは冒険しすぎ! 無難にサーモンとかの方が良かったかも^^ しかも、かぼちゃのスープの後 付け合せにかぼちゃっていうのは何だか興ざめ^^; |
シャンパンと洋ナシのグラニテ 甘みつけるのを忘れちゃった? 苦味が勝り、可愛げのない味で ほっとできないお口直しに^^; |
Grande cuvee rouge 2012 Domaine Jean Louis Denois まぁごく普通かな・・・^^; |
鴨胸肉のフライ ポレンタとサングリアのソース 鴨がちょっとレアすぎ もう少し火入れしてほしかったなぁ^^; |
Coteaux du Layon Les Coqueries 2013 Alain Rousseau まさに甘露な貴腐ワイン |
栗のシフォンケーキとマロニエのホイップ |
エスプレッソダブル |
小菓子 |
大好物のシャインマスカットも ようやく安心して いただけるようになりました! |