2011年3月19日土曜日

お久しぶりー!台北♪ 2日目 梁家嘉義鶏肉飯にて昼食

2日目のお昼は梁家嘉義鶏肉飯にて魯肉飯、鶏肉飯などを!


ホテルからタクシーで行きましたがここも10-15分ぐらいでつきました♪


タクシーの運転手さん御用達のお店らしく、店の前にはタクシーが
何台もとまっていましたよ!

ちょっとローカルな感じがいいでしょ!?



鶏肉飯(右)ともやし炒め(左)

魯肉飯(左)とにんにくの芽の炒め(右)
スペアリブのスープ(奥)
鶏肉飯はあっさりしていますがだしも効いててかきこみたくなる旨さ!

魯肉飯はしっかりした味付けで食べ応えあり!でもしつこすぎずちょうどいい!

お野菜(もやし、にんんくの芽)はともに優しい味でご飯の合間にぐぅー♪

これだけ頼んで150元ほど!
安くて美味しくて毎日通いたい!!


常にお客様が入ってくる人気のお店です!
お店の人が「ここに座ったらいいよ」とか親切に教えてくれて、ありがたかったです!

地元の方に人気のあるお店に行ってみたいなぁと思っておられたら

まずはここがおすすめですよ!

0 件のコメント:

コメントを投稿