2011年3月31日木曜日

男子ごはん 冬のおつまみSP やってみました!

☆白菜とアンチョビのサラダ(2人分)
白菜:1/16個、玉ねぎ:1/4個
アンチョビ:3枚
おろしにんにく:ほんの少々
オリーブ油・マヨネーズ:各大さじ1
こしょう:適宜
塩・こしょう:各適宜

☆じゃがいものガレット(2人分)
じゃがいも(メークイン):2個
サラダ油:大さじ3
塩・こしょう:各適宜

☆ほうれん草とホタテのグラタン(2~3人分)
ほうれん草:1束、ホタテ:4個
薄力粉:大さじ1.5~2
牛乳:1カップ、ピザチーズ:1カップ弱
オリーブ油:大さじ1弱
塩・こしょう:各適宜
じゃがいものガレットがうまく固まらなかったけど
グラタンとサラダはOKでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿