2015年10月31日土曜日

セントレジスホテル大阪 ラ ベデュータで朝食(久々^^) その3!






セントレジスホテル大阪





朝食はラ ベデュータでいただきました!





ちなみに前回(2014年6月28日)の様子はこちら





1つ選べるメインディッシュには
オリジナルエッグベネディクト
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵
パングラタン
サーロインステーキと目玉焼き
スクランブルディップ
サーモンのタルティーヌ
ちょっと変わったような気も・・・^^





さて、お料理はどんな感じかな?





いつもみーてーるーだーけーの
ブレッドコーナー^^
中でも目の保養!?になったのは・・・





ヴェノワ 木苺





ブリオッシュ クレーメ





鳴門金時デニッシュ





グリオットデニッシュ






チェダーチーズ、ゴーダチーズ
カマンベールチーズ、クリームチーズ
真ん中
スモークサーモン

モルタデッラ、スモークチキン
プロシュートコット、ハンガリーサラミ





フルーツ





サラダコーナー





同じくサラダコーナー




ドレッシングは5種類





左から
ココナッツゼリー、フルーツゼリー
カボチャプリン、フルーツコンポート


左奥
キュウリとミントのヨーグルト、リンゴとミューズリー
左手前
マンゴーヨーグルト
右奥
ミューズリー、低脂肪ヨーグルト
右手前
ギリシャヨーグルト





オイル&ビネガー





左から
豆腐茶碗蒸し、ゆで卵、ハッシュポテト、キッシュ





サンドイッチ





リンゴのシュトゥルーデル





ワッフル





バター
ジャムはイチジク、ブルーベリー、オレンジ、ストロベリー
チョコレートソース、ハチミツ





カレー





お粥
トッピングは生姜、ザーサイ、香草、ジャコ、梅ちりめん





左から
赤魚の揚げ煮、長芋の海老あんかけ





左から
サルシッチャのポトフ、ローストベーコン





左から
ペンネ・トマトソース、サーモンのソテー ムール貝のナージュ





お客様がオーダーした卵料理などが
運ばれ待ちちう♪





左から
オレンジジュース、グレープフルーツジュース
トマトジュース、パイナップルジュース、アップルジュース
ほうれん草とアップルジュース、豆乳、牛乳、低脂肪牛乳





左から
ヴァージンブラッディーマリー、レモネード
黒酢ベリー、ココナッツミルクティー





左から
コーンフレーク、ミューズリー
ジャンボオート、チョコクリスピー
フロスティ、オールブラン





SHUさんの朝食





SHUさんはオリジナルエッグベネディクトをオーダー
いい感じでした♪





わたしの朝食





わたしはホワイトオムレツをオーダー
実は、ホワイトオムレツをどう勘違いしたのか
目玉焼きの黄身なしで焼いたのを
半分に折ったようなものが準備されていたのですが
サービスの方が「これはホワイトオムレツじゃないから
作り直して!」と言ってくださっているところを目撃!
晴れて、ちゃんとしたホワイトオムレツが登場♪
ふわっと上手にできていました^^





フルーツ
ハズレなし♪





前回に比べればプレゼンテーションにも工夫があり





全体的に良くなったように思いました!





これなら、また来たいなー♪




0 件のコメント:

コメントを投稿