やっとのことでたどりついた
Siam Kempinski Hotel Bangkok
| とにかく豪華絢爛! でもね、上品です♪ |
| 宮殿のような廊下を抜けて・・・ |
Sra Bua By Kiin Kiinにとうちゃ~く
| 予約の時間より 遅れてしまいましたが 電話を入れていたこともあり スムーズに案内していただきました! |
| 店内の様子 |
| ウッドを多用+オリエンタルモダンな雰囲気 |
| テーブルセッティング |
アラカルトからオーダー!
Nibblings
(つきだし的なものですね^^)
| Crispy Kaffir Lime Leaf Scented Lotus Root いわゆるレンコンチップス 甘くてかりんとうのよう |
| Soy Sauce Meringue with Roasted Cashew Nut まさにお醤油味のメレンゲとカシューナッツ |
| Homemade Squid and Prawn Chip Oyster Aioli これは美味なチップス ほのかにパクチーも感じて♪ |
ワインはぜひ飲みたかったタイのワインからセレクト
Monsoon Valley Wine
Cuvee de Siam Rouge 2010
| Shiraz 70%, Sangiovese 30% |
| 独特です! ちょっと紹興酒っぽい ニュアンスも感じられて♪ わたしたちは気に入りました^^ |
Starter
| SHUさんは Frozen Red Curry with Lobster Salad ドライアイスのスモークが 出てくる演出も素敵ですが お味が秀逸!! これは食す価値あり!!! |
| わたしは Hokkaido Scallop, Tamarind and Lemongrass ホタテの焼き加減が絶妙で香ばしくジューシー |
Main Course
| SHUさんは Pan Fried Foie Gras, Ginger and Plum Wine これも、絶品ですね^^ フォアグラに甘いソースって どうしてこう 「美味しい美味しいもっと食べたい」ボタンを 連打するんですかね? メインの中では 圧倒的第1選択希望選手です♪ |
| わたしは Cod Fish in Green Curry, Beetroot and Jasmine |
| 最後に・・・ |
| ささっと仕上げて・・・ |
| おっと忘れちゃいけない・・・ |
| グリーンカレーをトッピング お味は・・・ ユニークですね^^ こういうのもありかなぁ |
| 余ったグリーンカレーは SHUさんがありがたく完食! カレー自体は大変美味♪ |
Dessert
| SHUさんは Pandan Ice Cream with Pistachio and Jelly これまた素敵なプレゼンテーション!! アイスクリーム、ピスタチオのケーキ、ゼリーと いろいろな食感・お味と目にも楽しいひと品♪♪ |
| わたしは・・・ ところで、この器 ぴちょんくんそっくりですよね? |
| Three Kinds of Ice Cream Mango, Pineapple and Passionfruit これはいいです♪ それぞれの個性が感じられます! |
| エスプレッソダブル |
| 小菓子 これがなぜかわからないけど しょっぱい!!! 最後に残念・・・^^; |
空間、お料理、サービス
全てにおいて素敵なレストランです!
デートや大切な方とのお食事にはぴったり♪
ただ、個人的にはアラカルトメニューが少ないのが残念
(もとい、私たちが食べたいと思うメニューが少ないというだけのこと)
メニューが追加・更新されれば再訪もありますが
そうでなければ、まぁ1回で十分かな?
| 小さなクリスマスツリーもいいね! |
| でもやっぱり大きなツリーもいいな♪ |
| 何て華やかなのかしら・・・! |
| タクシーを待つ時間も キョロキョロするのに 忙しく^^; |
| こんなに天井が高かったら エアコン効かせるの 大変でしょー? |
| きっとお部屋も ゴージャスなんでしょうねー? |
とタクシーが来たので乗車!
帰りはあっけないほど早かったのでありました^^;
| ターンダウン後 夜のお菓子 左は SALTED ROASTED PISTACHIOS, WALNUTS, ALMONDS, PEANUTS AND MACADAMIA 右は CHOCOLATE COATED CANDIED ORANGE |
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