SHUさんが久しぶりに来阪した後輩Sさん、Tくんと
Pierre ピエールでランチをいただいてきました!
| 20Fにはレセプションと レストラン・バーがあります |
| Christofleのクールなオブジェ ミニミニ版があったらほしいな♪ |
| おざましまーす! |
| ここからはキッチンの様子を 見学することができるようです! |
| テーブルセッティング |
| 早速パンがきました♪ |
| バターの向こうには・・・ |
| おしゃれなグリーン(やや嵩高いかな^^) |
前菜、メイン、デザートからそれぞれ1品ずつ選ぶ瞬き(まばたき)をセレクト
1時間以内にいただけるのもありがたいですね♪
| アミューズ |
| SHUさん、Tくんの前菜 アユのパータブリック揚げ 山椒の香り パータ(ト)ブリックとは チュニジア料理に端を発する 薄いクレープ状の皮のことで 稚鮎をそれで巻いて揚げたもののようです! |
| Sさんの前菜 旬菜と根菜のサラダ 絵画的なビジュアルにうっとり♪ |
| SHUさん、Tくんのメイン ブレス鶏のロースト ズッキーニと赤ワインソース |
| Sさんのメイン 真コチのスパイスロティ アンディーブとシードルのソース |
| お口直し |
| SHUさん、Tくんのデザート ヴァローナキャラメルチョコレートムースとマンゴー 生姜のアイス これは見事に予想を裏切られたひと品! でもお味はgoodだったようです♪ |
| Sさんのデザート フロマージュブランムースとハイビスカスで コンポートしたプラム カシスのソルベ 青いお皿に黄色の花びらが実にさわやかね♪ |
| ムースの壁をとってみると 中にはプラムやソルベが! |
| エスプレッソダブル |
| 小菓子 |
雰囲気、サービスはもちろんのこと
お料理も楽しい驚きとセンスと美味しさに満ちた
素敵な内容で実に充実したランチタイムになったようです!
| おみやげ |
| カードスタンドでした! ぱっと見 M&M'Sのチョコレートを 思い浮かべてしまうわたし、いけませんわね♪ |
次はわたしも行きまーす!
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