岡山全日空ホテル
朝食は、和食ダイニング 廚洊(くりやせん)でいただきました!
| 「洊」とは 1.いたる、水いたる(水が自然に流れてくる) 2.しきりに、ひきつづき というような意味があるそうです |
| つきあたりが廚洊 |
| 右手前には スカイバー洊 |
| わたしたちは おそらく普段は個室として 使用されているだろう こちらに案内されました! |
さぁ、どんなお料理があるかなー?
| 焚き合わせ |
| もずく酢 |
| 茄子の含め煮 |
| 和え物 |
| 蓬うどん |
| 白粥 お粥餡 |
| 児島産のひなづる味噌を使ったお味噌汁 |
| 岡山根菜カレーココナッツ風味 |
| ナムル、キムチ、香の物、白飯 |
| よもぎ食パン、食パン |
| デニッシュ、クロワッサン、バターロールなど |
| サラダ ドレッシングは 青じそ、梅、中華 フレンチ、胡麻醤油の5種類 |
| ツナとオリーブのパスタ |
| 旬の温野菜 |
| ベーコン |
| ソーセージ |
| 新じゃがのロースト ジェノバ風 |
| ヨーグルト ブルーベリー、ストロベリー、キウイソース フレッシュフルーツ オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、キウイ |
| ほうじ茶、お湯 |
| 紅茶、コーヒーなど |
| 挽き立てドリップコーヒー このマシン セットしてボタンを押してから 抽出されるまでが ちょっと長くて 「大丈夫かな?」と 不安になりますが、大丈夫です! |
| クランチーノ |
| 左から 牛乳、アサイー人参ジュース キャベツ&ウコンドリンク 小松菜&リンゴジュース 紫紫蘇ドリンク |
| 鰈の一夜干し |
| 鰆、出汁巻 |
| 湯豆腐 |
| 茄子のオランダ煮 黄韮?入りお浸し |
| ママカリ寿司 わぁー、岡山名物うれしいなー♪ と思ったら・・・ |
| 「1日の始まりに食べる ”岡山の美味”を ご堪能ください」って 気が利いてるなー!! あ、こちらは美作納豆 |
| 吉備団子 |
| トマトのフランベ |
| エッグステーション こちらでは星の里たまごが 使われているそうです! |
| SHUの朝食 |
| もちろんもれなく 朝カレー♪ 甘くてまろやか! |
| わたしの朝食 鰆はやっぱりおいしかった♪ オムレツも高レベル! |
地元の名物って、実はそんなに食べる機会がないから
こういうところで「ちょっとずつ、ちょっとだけ」いただけるって
本当にGOOD IDEAだと思います!
つか、まじでありがたい^^
充実した朝食のひとときでした♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿