2011年1月23日日曜日

PONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でランチ!

本日のランチは、PONTE VECCHIO

数年前にSHUとあーみーがある試験を受けた帰り

「たぶん受かったやろう」と祝杯をあげがてらランチを

楽しんで以降ご無沙汰していました

お店外観
グラスのシャンパーニュは、奇しくもルナ・レガーロと同じ(いやまるっきり同じじゃないか?)

ローランペリエ(お値段200円ほどしか変わらず^^;)
お店からの一品
ビーツのベリーソースがけ
右奥はバケットに鰤、豚の背脂(やったかな)
あーみーの熊本産赤牛の温カルパッチオ 黒トリュフ風味
ひとこと、美味!

SHUのグアンチャーレで覆ったオマール海老の蒸し煮と
緑豆の温サラダ
オマール海老の食感がグー!
あーみーの柔らかく煮込んだ猪肉を詰めたメッツァルーナ
青野菜のピューレ添え トリュフ風味
猪肉、うまし!

SHUの北海道産バフンウニとホワイトセロリのメッツェリングイネ
ボッタルガ添え
海の香りがふわっとして美味!
ワインはグラスで
KUSUDAのワイン
すーーっと入る感じ

ジュゼッペ クインタレッリGiuseppe Quintarelliのメルロ
エレガントなワイン

あーみーの茨城産ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き
トリュフ風味
おかわりしたい!


SHUの羊乳漬け仔羊のロートロ炭火焼き
ウイキョウのキャラメリゼ添え
羊のいい香り、やわらかさ、満点!


あーみーの苺の落とし穴2011
この中に素敵な驚きが!

SHUの栗とビターなチョコレートのシルバーウィンター 2011
アルミホイルに見えるのは銀箔(食べられます)!
小さいお茶菓子

エスプレッソダブル

お店の前のメニュー




ゆったり、時間をかけて、上質なランチを楽しめる店



同じメニューが夜になると結構お値段UPするみたいなので

ランチがお得かもね^^



ポンテ ベッキオ イタリアン / 北浜駅なにわ橋駅淀屋橋駅

昼総合点★★★★ 4.0

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