本日の夕食は唐閣 T'ang Courtでいただきました!
| THE LANGHAM HONG KONGまでは シェラトン香港から歩いて10分ぐらいでした! |
| ホテル入口(右)から おざましまーす! |
| 店内の様子 |
| 若干時代を感じさせるインテリアではありますが テーブル間隔も広く落ち着いた雰囲気で わたしは好きです^^ |
| テーブルセッティング |
T'ang Court Tasting Menuにwine pairingをつけました!
| ペアリング1杯目 Perrier-Jouer, Grand Brut, France これからどんなお料理が出てくるのかなと 高揚する気持ちをシュワっとクールダウン! |
| アペタイザー ソーセージ(左)、きくらげ(右) ソーセージは家に常備したい美味しさ! きくらげはさっぱり |
| Baked stuffed crab shell with crab meat and onion これは抜群に美味! つかみはOK!ならぬ、完全につかまれました^^ 熱々なので、ヤケド注意ヨシ! |
| 御覧ください、このぎっしり詰まった蟹の身を! 甲殻類好きにはたまりません♪ シャンパーニュと合わせるとより蟹の甘さが 引き立ちます^^ 記憶に残る一皿です! これをいただくために再訪する可能性大♪ |
| Double boiled fish maw with bamboo fungus and Chinese cabbage soup 極めて優しいお味のスープ 浮袋おもしろい キヌガサタケがあっつあつ^^; |
| ペアリング2杯目はこちら! |
| Jean-Paul Paquet Domaine Paquet Pouilly Fuisse, Maconnais, France 香りヨシ、味わいヨシ! |
| Baked sliced fresh lobster with mozzarella cheese これまた甲殻類好きのハートをわしづかみにする一皿 普段は硬くて食べられないところまで 香ばしくクリスピーに仕上げられているのに驚き! ガーリックが効いたチーズソースも秀逸♪ |
| Baked blue point oysters with port wine ビッグサイズにびっくりぽん! 身の厚みとバランスのとれた衣に濃厚なソース・・・ うーん、抜群♪ |
| ペアリング3杯目はこちら! |
| HEWITSON Miss Harry 2013 BAROSSA VALLEY, Australia 果実の凝縮感が良いねぇ♪ |
| Braised noodles with sliced abalone 鮑はよかったのですが 麺が固まっているところがあり残念orz ここにきてまさかのポカミス・・・なーぜー^^; |
| Fresh fruit and T'ang Court delight 特に問題なしです^^ |
返す返すも麺は残念でしたが、それを除けば
サービスなどを含めて総合的に満足度の高いお店でした!
また、機会を見てお伺いしたいと思います♪
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