暖かいところでのんびり過ごすwinter vacation in 2012 4日目!
Le Meridien Phuket Beach Resort ルメリディアン・プーケット ビーチリゾート!
Portofino ポルトフィーノでディナーをいただきました♪
| お店の外観 |
| プールサイドがお勧めと いうことで案内された テーブル |
| アミューズ レバーパテ 美味^^ |
| ワインはボトルで! TARAS BIN 421 AUSTRALIA 果実味が強くてチャーミングなシラー |
| パン、グリッシーニ |
| バターなど |
STARTER: Citrus cured Tasmanian salmon fillet wrapped with goat cheese mousse
Served with pickled cucumber and mint jelly
| 細長く薄くスライスしたネギでゴートチーズムースを 巻いたもの、その中心にサーモン(左) ミントゼリーがのったサーモン(右) いずれもgood! |
SOUP: Jerusalem artichoke soup served with seared Mediterranean monkfish
medallion Langoustine tail and poached mussel
| アーティチョークって こんな味だったかな?? |
PASTA: Poached ravioli filled with chantael mushrooms topped with shaved truffle
with almond butter
| 星形のラビオリはやや大きいも ぎりぎりかわいいといえるかな? お味はまずまず^^ |
SORBET: Frozen strawberry, balsamic and prosecco granita
| かなり甘し^^; |
MAIN:
| SHUセレクトのPigeon ふつー |
| わたしセレクトのカレイ ふつー |
| まぁリゾートだし クリスマスイヴだから こんなもんかなー? |
| もう眠くなってきたので デザートはお部屋へ! |
DESSERT: Traditional Yule Log served with malvasia grappa sauce
| やっぱりかなり甘いチョコレートムース^^; |
まぁ、どれもそれなりでしたが
これといって印象に残るものではありませんでしたぁ・・・^^
おまけ
ホテル内のイルミネーション♪
| ちょっとこわい感じのトナカイさん^^ |
お部屋から・・・
| おお? |
| 花火ですぅ♪ |
| なかなかきれいでした!(by SHU) |
0 件のコメント:
コメントを投稿