こちらも、スターウッドアンバサダーに予約をお願いしました♪
タクシーでフォーシーズンズホテル香港へ向かいます!
| タクシーを降りたところのツリー! いやー、普通にベントレー、 アウディR8、マセラッティなどが 並んでいて、さすが香港♪と思わず納得^^ |
| 上品なツリー! |
| 2階から見てみました^^ |
| ザ・リッツ・カールトン・香港が美しく♪ |
| 4階へ向かいます! |
| お店の入り口 |
テーブルへ案内されました!
| こちらの窓からも ザ・リッツ・カールトン香港が! |
| グラスのシャンパーニュで乾杯♪ |
お料理はアラカルトでお願いしました!
| 食事の前のお楽しみ エビワンタンのフライ エビがぷりっぷりで さくっと香ばしく美味! |
| トッピング調味料3種 |
Chef's Signature Appetiser Selection
| アペタイザー4種 右から クラゲ:コリコリ感と柔らかさのバランスが絶妙 エビとイカのフライ:イカの弾力が素晴らしい ハニーチャーシュー:筆舌に尽くしがたい上品な旨さ ロブスターと玉ねぎのフライ:サモサっぽくちょっと甘め なのが、シソと好相性 |
ワインはボトルでいただきます♪
| IMPERIAL GRAN RESERVA 1999 Rioja Alta, Spain Tempranillo:85%, Graciano:10%, Mazuelo:5% 深い果実の香り、凝縮した味わいと シルキーなタンニンが好み♪ |
Wok-Fried Superior Australian Wagyu Beef Cubes with Duck Liver, Ginger and Spring Onions
| 和牛キューブ、フォアグラ、生姜、ねぎの炒め |
| 和牛の歯ごたえがちょうどよい^^ 生姜のスライス、フォアグラ、ネギが 想像を超えたハーモニーを奏でる♪ |
Braised Seasonal Vegetables with Assorted Mushrooms
| きのことほうれん草の炒め |
| フクロタケ、白シメジ、ブナシメジ、 しいたけ、エリンギなどいろんなきのこが うまくまとまっている^^ 全体にやさしいシンプルな味付けがほっとさせる♪ |
| 時間と共にザ・リッツ・カールトン・香港の ライティングも変化します♪ (写真ではわかりにくくてすいません) |
Lung King Heen Lobster Fried Rice with Seafood
| 龍景軒炒飯(シーフード) とにかく、とにかく秀逸!!! |
Chinese Tea: Pu Er
| 普洱茶ですっきり! |
Longan Tea with Bamboo Piths and Yellow Fungus
| 生姜風味の龍井茶でほっこりあたたまるー^^ |
Chilled Mango and Sago Cream with Pomelo
| マンゴーは濃厚なのだが、もうちょっと甘ければ いうことなし♪ |
| 小菓子 |
お料理は洗練された味付けで盛り付けも美しい^^
サービスはまずまず
雰囲気は・・・
概ねいい感じだけど、隣のテーブルのお一方は
Tシャツ&短パン&バックパックでDSやってるし
格調高いとはとても言えないなぁ^^;
まぁとりあえず1回行ってみたかったのでよかったです♪
| ロビーより香港らしい高層ビルを! |
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